Spanferkel braten

Abholung des 21 kg schweren Spanferkels beim Erzeuger.

Auspacken und Vorbereiten zum Würzen.

 

Das gewürzte Ferkel.
Verwendet wurde:
Frisch gemahlener Pfeffer
Knoblauch
Frische Salbeiblätter
Frische Thymianblätter
Rotweinessig
Zitronensaft
Olivenöl
Räucherspeck
(Mehr Details finden Sie in meiner Bauanleitung

Vorbereitung für den Ofen. Die Ohren, die Beine,
der Rüssel und das Schwänzchen werden mit Alu-
folie gegen die starke Hitze geschützt.

Entfernung der Glut bzw. der Asche aus dem Ofen.

Einschießen des Ferkels in den Ofen bei 340°.

Ein erster Blick auf das Ferkel nach 30 Minuten.
Das Ferkel nimmt schon Farbe an.

So sah es nach einer Stunde

Nach 2 Stunden

Nach 3 Stunden

Nach 4 Stunden

Nach 5 Stunden.

Nach 6 Stunden ist die Kerntemperatur von
70° im Nacken und im Schinken erreicht..

spanferkel30_20080510_49.jpg (72305 Byte)


Jetzt gehts ans Essen...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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